【主题教育】省特检院党委理论学习中心组召开2023年第九次会议
发布时间: 2023年08月07日 09:08    作者: -    来源: 督查室(党群工作部)    浏览量: 2648

8月7日,省特检院党委理论学习中心组召开2023年第九次会议,集中学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神等相关会议精神,围绕习近平总书记来川视察重要指示中提出的“三个牢牢把握、四个发力”的重要要求进行专题研讨,不断推动主题教育走深走实。党委书记、院长蒋玫主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神和全国组织工作会议精神、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神、省委十二届三次全会精神、四川省委常委会(扩大)会及省政府党组(扩大)会议精神;组织学习了《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》期刊文章及习近平总书记《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等,4名院领导班子成员、3名党委委员围绕交流主题、结合思想工作实际交流学习心得。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。党员领导干部要切实发挥带头作用,以身作则,以上率下,继续深学细悟习近平总书记重要指示精神,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,结合主题教育工作要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,确保特检事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

党委委员、督查室(党群工作部)主要负责人参加会议。