陈凯局长调研指导四川特检工作
发布时间: 2024年05月11日 10:23    作者: -    来源: 信息数据中心    浏览量: 798

5月10日,省市场监管局局长、党组书记陈凯带队来我院调研指导特检工作。

 

陈凯先后来到我院氢能主题临展厅和实验室,详细了解我院在特种设备检验检测、科研创新、国家市场监管技术创新中心(氢储运加注装备)和实验室建设等方面情况,对我院在技术应用和科研创新等方面取得的进步给予充分肯定。

座谈会上,在听取我院工作汇报后,陈凯指出,省特检院工作思路清晰、目标明确、作风扎实,各项工作稳步推进。他强调,省特检院要牢固树立大局意识,充分发挥专业技术机构的职能作用,加强技术支撑和安全保障,更好地服务民生和产业发展。他要求,省特检院要持续提升检验检测专业能力,找准发展定位,深度融入氢能产业链的关键环节,在服务产业发展中展现更大作为;要进一步树立创新变革的思维理念,不断突破技术瓶颈,优化体制机制建设,增强核心竞争力;要加强党的建设和班子建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化人才队伍建设,注重年轻干部培养,为高质量发展奠定坚实基础。

会上,院长、党委书记蒋玫就我院基本情况、重点工作以及2024年主要工作打算等进行了详细汇报。

省市场监管局相关处(室)负责人,省特检院院领导班子及相关部门负责人参加调研。