省特检院党委理论学习中心组召开2024年第二次(扩大)会议
发布时间: 2024年04月30日 17:34    作者: -    来源: 党委办公室(督查室)    浏览量: 308
   4月30日,省特检院党委理论学习中心组召开2024年第二次(扩大)会。会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和王晓晖同志在省级领导干部党纪学习教育读书班上的讲话精神,组织学习了文章《深刻认识新质生产力的内涵》。党委书记、院长蒋玫主持会议。
会上,蒋玫原原本本、逐条逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章政治纪律和第七章组织纪律等内容,并带头谈学习体会。党委委员围绕学习内容作交流发言。
严明的纪律是党的生命线,会议要求党员干部要提高政治站位,深化思想认识,按照省局部署和院《党纪学习教育实施方案》,坚持从学纪入手,原原本本学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动院党纪学习教育取得实效。干部职工务必要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。
院党委委员、技术顾问、院长助理、技术总监、副总工、各部室中心负责人、质量技术负责人参加会议。