我院组织开展警示教育活动
发布时间: 2024年05月27日 10:10    作者: -    来源: 党委办公室(督查室)    浏览量: 410

为深入开展党纪学习教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月23日,省特检院组织党委委员、纪委委员、党支部书记、部门负责人和2023年以来选聘的中层干部,前往金堂监狱开展警示教育活动。

 

活动中,监狱民警介绍了监狱的历史、职能及管理情况,以《自由的边界》为主题,用真实鲜活的违纪违法案例,向参与活动的党员干部深入阐述了“自由”与“自律”的辩证关系,告诫大家要算好人生“七笔账”,任何时候都不能丧失立场原则,始终严守底线,保持心存敬畏、行有所止。在现场,两名服刑人员用现身说法,讲述了自己是如何逐渐丧失理想信念,在各种利益诱惑中滥用公权谋取私利,一步步走上犯罪道路,给在场人员带来了震慑和反思。

本次警示教育活动深刻揭示了违纪违法行为的严重性和危害性,引导大家自觉强化廉洁自律的道德操守,坚决不触碰任何纪律红线,让党员干部们在思想上有触动、行动上有对照、灵魂上有震撼。活动后大家纷纷表示要以案为镜,坚定理想信念,自觉做到警钟常鸣于耳、廉洁常驻于心,做新时代忠诚干净担当的特检人。