省特检院党委理论学习中心组召开2024年第三次会议
发布时间: 2024年05月28日 16:42    作者: -    来源: 党委办公室(督查室)    浏览量: 450

5月27日,省特检院党委理论学习中心组召开2024年第三次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委全会精神、省局相关会议精神,围绕“《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律、组织纪律行为的处分”开展主题研讨。党委书记、院长蒋玫主持会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在湖南长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会、重庆考察时的重要讲话精神,省委十二届五次全会精神,全省市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会和省局党组理论学习中心组2024年第四次(扩大)会议精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容和《论党的自我革命》《忏悔实录》等读本。两名领导班子成员围绕主题,结合学习和工作作交流发言,中心组其他成员提交书面发言材料。

会议强调,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的基础,必须把党的政治纪律放在首位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要加强组织领导,坚持目标导向、问题导向、效果导向,严格按照省局部署要求和院《党纪学习教育实施方案》,对照各阶段工作重点,明确措施,抓好落实,全力推进党纪学习教育走深走实。要坚持原原本本、逐章逐条认真研读学习《中国共产党纪律处分条例》,做到党的各项纪律常学常新、温故知新、入脑入心,明确纪律戒尺,增强纪律意识,树牢纪律观念。要抓好学用贯通,坚持把纪律融入日常,严格落实组织生活、请示报告等各项纪律制度,把开展党纪学习教育与履行特检主责主业相结合,聚焦检验检测、鉴定评审等廉政风险重点领域抓好监督检查,深入整治不正之风,提升党纪学习教育质效。

院领导班子、党委委员、党办负责人参加会议。