省特检院党委理论学习中心组召开2024年第四次(扩大)会议深入开展党纪学习教育
发布时间: 2024年06月24日 16:41    作者: -    来源: 党委办公室(督查室)    浏览量: 275

6月24日,省特检院党委理论学习中心组召开2024年第四次(扩大)会议,党委书记、院长蒋玫主持会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,传达学习了省委十二届五次全会精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》“第十一章 对违反生活纪律行为的处分”内容和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节内容。

 

会上,党委书记、院长蒋玫以《以<条例>为基,以“四力”为能,筑牢党纪在心的“万里长城”》为题,结合党纪学习教育和特检工作实际,讲授了一堂精彩生动的专题党课。她围绕“学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”展开讲授,强调要紧握“纪法戒尺”,力学笃行提升政治定力。坚持原原本本学,学“深”条例内容;坚持融会贯通学,悟“透”主旨要义;坚持联系实际学,用“活”规定要求。要保持“赶考清醒”,矢志不渝提升纪律定力。通过强化监督管理,抓好刚性约束;加强纪律教育,推进作风建设;注重有机统一,深化严管厚爱。要时常“三问初心”,明心见性提升道德定力。一问入党初心、二问工作初心、三问廉洁初心,高标准、严要求做好检验检测、鉴定评审、证后抽查、考试培训和内部管理等方面工作。要筑牢“底线思维”,省身克己提升抵腐定力。树立规则意识、自律意识、责任意识,强化使命担当,为特检事业高质量发展筑牢坚实保障。

最后,蒋玫用“三不要”勉励大家,在工作中千万不要把制度当成“稻草人”,不要把责任当成“耳边风”,不要把纪法当成“纸老虎”,要弘扬党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,持续营造风清气正的政治生态。她要求,各党支部以及各部门会后要认真传达学习各项会议内容,保证学习不走过场、不流于形式,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

会上,两名党委委员围绕《条例》中对违反廉洁纪律、群众纪律行为的处分,结合工作实际作交流发言,其他党委委员提交书面发言材料。

院领导班子、党委委员、各党支部书记、各部门负责人参会。