喜报!省特检院正式获批特种设备甲类检验机构A2级资质
发布时间: 2024年06月26日 20:10    作者: -    来源: 信息数据中心    浏览量: 401

6月25日,经国家市场监督管理总局批复,四川省特种设备检验研究院正式获批特种设备甲类检验机构A2级资质,我院成为全国第七家取得此类资质的综合性检验机构。


特种设备甲类检验机构A2级核准是基于国家市场监督管理总局发布的新版《特种设备检验机构核准规则》,主要对资产配置、人员配备、检验经历、科研能力等方面提出新要求。该资质机构可为公众提供更可靠、更安全的特种设备检验与服务,更好保障国民生产安全。

近年来,我院积极应对新的监管要求和市场变化,按照新标准重点提升资源条件、质量体系、业绩等核心领域,对资产配置、人员配备、检验经历、科研能力、公益属性等方面持续更新,为顺利换证奠定了基础。

同时高度重视核准工作,全院上下团结协作,克服多重困难,修订完善质量管理体系运行文件、梳理相关工作见证、归档整理迎审材料。在现场评审中,专家组一致认为我院技术达标、运作良好、材料完备,管理措施持续有效,准予通过换证审核。

展望未来,站在新的起点,我院将发挥省级特种设备A2技术机构优势,继续推动事业高质量发展,加速培育新质生产力,积极融入绿氢产业链,为特种设备安全保障和地方经济发展贡献四川特检的力量。