《电梯维保质量监督检查实施导则》编制启动研讨会在蓉举行
发布时间: 2024年07月10日 17:02    作者: -    来源: 科研及设备管理中心    浏览量: 149

7月5日,我院牵头组织的中特协团体标准《电梯维保质量监督检查实施导则》编制启动会暨研讨会在蓉举行。四川省市场监督管理局特设处正处级稽查专员、安办主任李聪出席会议并讲话,四川省特检院院长蒋玫出席会议并致欢迎辞,科研及设备管理中心主任谢方主持会议。

 

会上,李聪向各位专家介绍了四川省电梯维保相关监察工作情况,他表示,《四川省电梯安全筑底三年行动方案》指出“要提升维护保养质量水平,加强对电梯维保质量的监督抽查”,但当前市场电梯维保企业众多,维保质量良莠不齐,存在检查难、取证难、处罚难等问题。团标的制定有助于规范电梯维保行业,提高维保质量,提升监管成效,推进共建共治共享,为维保信用评级、证后监管提供依据,具备重要性和必要性。

蒋玫代表四川省特检院向领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,她表示,团标立项以来得到了行政监管部门的高度重视,得到了中特协、兄弟省院的支持和行业专家的指导。标准的制定需要各方共同稳步推进,希望大家发挥专业特长,集思广益,切实保证内容的先进性、适用性、合理性和科学性,为行业发展提供指导和参考,从而更好保障电梯平稳运行,守护群众乘梯安全。

谢方介绍了立项背景、编写思路等内容,参会人员围绕初稿就内容、范围、对象等交流研讨,议定下一步分工。

成都市双流区市场监管局,江苏省特检院,安徽省特检院,浙江省特检院,重庆市特检院,日立电梯(中国)有限公司四川分公司,蒂升电梯(中国)有限公司成都分公司等相关单位专家参加会议。