我院拟于7月19日(本周三)开展院内职工子女暑期关爱服务活动,现邀请我院5岁至15岁的职工子女参观科普基地、实操基地、实验室,参加特种设备安全知识讲座。
5月17日,由四川省科技厅主办、四川省科技交流中心承办的第七届四川省科普讲解大赛总决赛在成都举行。胥果荣获“2024年四川省科普讲解大赛”一等奖,并被授予“2024年四川省十佳优秀科普使者”称号。
3月15日,成都市锦江区市场监管局举办“护航放心消费 激发消费活力”国际消费者权益日现场活动,特邀我院技术专家进行了特种设备安全知识科普宣传。
跟随镜头一同走进四川特种设备科普教育基地
图文展示、视频讲解、VR体验、5D场景模拟和全息投影等多种形式,介绍特种设备基本概念、基本原理、发展历史、发展现状和特种设备未来先进技术。
通过金属微观结构观察、材料硬度及厚度测量、爬壁智能机器人管道检测等一系列科学趣味试验,切身体验科学技术在保障特种设备安全方面发挥着重要作用。