咨询投诉回复
类别: 咨询 / 发信人: 杨** / 提交时间: 2021年09月15日 / 回复时间: 2021年09月16日 [已发送短信回复]
发信内容: 我公司具备“特种设备制造许可证(压力容器)”,获准从事A1、A2级固定式压力容器(第三类压力容器)(高压容器限单层)的压力容器制造。 1.请问能否在自己工厂内进行撬装设备的制造,我们的撬装设备包括在压力容器、压力管道(GC1)、管道元件(阀门、仪表)等?需要单独取得压力管道(GC1)安装许可吗?如无,会影响撬装监检吗 2.如不可以,需要什么资质? 盼复!
工作人员回复: 您好, 我院业务发展中心已与您取得联系并办结。
类别: 咨询 / 发信人: 梁** / 提交时间: 2021年09月12日 / 回复时间: 2021年09月13日 [已发送短信回复]
发信内容: 请问一下别墅私人安装电梯需要办理什么手续?后续使用需要年检吗?
工作人员回复: 您好,根据特种设备目录(2014年)的电梯描述:“电梯,是指动力驱动,利用沿刚性导轨运行的箱体或者沿固定线路运行的梯级(踏步),进行升降或者平行运送人、货物的机电设备,包括载人(货)电梯、自动扶梯、自动人行道等。非公共场所安装且仅供单一家庭使用的电梯除外。”如果仅限于私人使用,不属特种设备范畴,不用办理相关监管手续,请根据实际情况判断。如电梯需委托检验,可在本网报检机电三部。
类别: 咨询 / 发信人: 熊** / 提交时间: 2021年09月03日 / 回复时间: 2021年09月06日 [已发送短信回复]
发信内容: b、c类游乐设备怎样网上报检,看到的网上报检只有电梯的,请告知游乐设备报检流程
工作人员回复: 您好,登录“四川特检”微信小程序,点击“在线报检”,检验部门选择机电三部(一室),即可报检。
类别: 咨询 / 发信人: 彭** / 提交时间: 2021年09月03日 / 回复时间: 2021年09月06日 [已发送短信回复]
发信内容: 8月份检验一台电梯,发票错了,可以修改吗?
工作人员回复: 您好,请咨询财务部门:60607111。
类别: 咨询 / 发信人: 王** / 提交时间: 2021年09月02日 / 回复时间: 2021年09月02日 [已发送短信回复]
发信内容: 我咨询一下 我们这边走个项目他们在付年检费 但是你们账号变更了 他们需要相应的变更函件 能否提供 谢谢
工作人员回复: 你好,可在我院官网搜索“关于我院银行账户变更的通知公告”,点击文件下方“下载PDF文件”即可下载。
类别: 咨询 / 发信人: 刘** / 提交时间: 2021年08月31日 / 回复时间: 2021年09月01日 [已发送短信回复]
发信内容: 今年检验了两台叉车 ,发票名称开成了雅华锂业(雅安)有限公司 ,应该为雅化锂业(雅安)有限公司。请问应该怎样更换发票?
工作人员回复: 您好,详情可咨询财务部门60607111。
类别: 咨询 / 发信人: 周** / 提交时间: 2021年08月23日 / 回复时间: 2021年08月23日 [已发送短信回复]
发信内容: 请问贵院检验费账户是否已经变更?以前的能否还可以用?
工作人员回复: 您好,我院银行账户在2020年9月已进行变更,农行锦东支行的账户已注销,不可使用。现账户为工商银行芷泉支行,具体账户信息在“四川特检”公众号上查询。
类别: 咨询 / 发信人: 姚** / 提交时间: 2021年08月17日 / 回复时间: 2021年08月18日 [已发送短信回复]
发信内容: 请问年检发票遗失了怎么补办
工作人员回复: 您好,行政事业性收据无法重新开具,但提供留底联的复印件,具体办理可联系:60607111。
类别: 投诉 / 发信人: 明** / 提交时间: 2021年08月16日 / 回复时间: 2021年08月27日 [已发送短信回复]
发信内容: 德商御府天骄4栋电梯经常出现系统故障,电梯开关故障,掉层故障等等,每次物业都说找了维修检查,都无明确公示,且故障层出不穷,物业的检修是否真实不知道,但是问题是肯定没有解决,电梯无小事,大家的出行每天都在,希望专业的相关部门能前往帮大家做一个权威的检测。谢谢!
工作人员回复: 您好!您所反映的天府新区御府天骄小区4栋的电梯问题,经核实管理单位为:电梯品牌:奥的斯电梯,维保单位:奥的斯电梯(中国)有限公司成都分公司。经了解,电梯维保公司通过调取变频器及主板故障码查看,电梯码没有报故障。现场维修人员联系物业查看监控,了解故障情况。通过观察监控视频,是业主不清楚电梯功能设置,在按电梯时连续按钮,导致电梯所按楼层取消(电梯正常功能,比如想去8楼,错按成5楼,在按一下按钮,5楼就楼层取消)。同时安排维修人员对4栋电梯多按一下取消楼层功能进行测试,与监控一致。 根据以上调查情况,此次为误操作导致的误会,电梯未发生故障,并安排维保人员对电梯进行全面检查。物业人员及电梯维保人员已把相关电梯功能测试视频发给物业管家,让其转发给业主。
类别: 投诉 / 发信人: 徐** / 提交时间: 2021年08月15日 / 回复时间: 2021年08月18日 [已发送短信回复]
发信内容: 九栋电梯年检过期半月不换,小区其他电梯经常有异响,希望查处解决
工作人员回复: 您好!您所反映的温江区地铁首座小区电梯的检验检测服务工作属于成都市特种设备检验研究院负责,如有需要可向成都市特种设备检验研究院反映情况。您所投诉的相关事宜如有需要可通过12315反映情况或联系当地市场监管部门。